HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142458
  • Groups네츄럴라이브러리안

이미 고기동형 자쿠II 전용기를 가진 신마츠나가, 검은 삼연성이 HGUC로 발매가 되었는데

이제야 남은 1명. 죠니 라이덴도 전용 자쿠가 HGUC로 발매된다고 합니다.

다른 전용 고기동 자쿠와 어디가 다를지 궁금하네요.

-제품사양-

HGUC 1/144 MS-06R-2 죠니라이덴 전용 자쿠

가격 : 1,800円

11월 발매예정

'진홍의 번개' 전용기가 대망의 HGUC 화!

지온 공국의 에이스 파일럿 '죠니 라이덴 소령'의 전용기가 등장.

독특한 스파이크 아머와 스러스터 커버는 신규 조형으로 재현.

【상품 내용】

자쿠 바주카, 자쿠 머신건, 히트호크

【부속품】

성형품 × 8, 호일씰, 마킹씰, 조립설명서

■발매:2013년 11월 30일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

죠니라이덴 전용 자쿠의 설정화입니다.
고기동형 자쿠답게 다리의 추가 버니어가 장착되어 있고 기체 색상읜 진홍의 번개라는 별명답게 붉은색이죠.
어깨 스파이크의 노란색이 도드라지는 색 배치입니다.

2. 목업

목업사진 입니다.
기존에 발매된 신 마츠나가 전용기나 검은 삼연성 기하고도 큰 차이는 없어 보입니다.
같은 고기동형 자쿠를 파일럿에 맞춰 색상이 달라졌을 뿐이니 목업에 차이점이 있을 가능성이 적어보이네요.

3. 잡지공개 

잡지사진입니다.
선명한 붉은색이 눈에 들어오네요. 샤아 자쿠와는 다르게 진한 붉은색과 스파이크의 노란색 대비가 선명합니다.
죠니 라이덴에 맞춘 각종 씰도 추가가 되어 있군요.
클럽G로 나온 MG 죠니 라이덴 자쿠에서 보이던 스커트 라인이나 402라는 숫자 마킹이 눈에 띕니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg

하비쇼 사진입니다.
이번 전시사진중에 마지막 사진이 매우 인상적입니다.
고기동형 자쿠 3종세트를 박스아트와 전시하면서 각 해당 파일럿의 별명을 전용 컬러로 적어놓았네요.
고기동형 자쿠가 다리의 버니어 때문에 접힘이 좋지 않은건 이미 다른 고기동형 자쿠를 통해서 익히 알고 있는 사실이지만 
의외로 전시에 바주카 액션이 없는게 아쉽네요. 죠니 라이덴도 바주카 액션이 돋보이는 기체인데....

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg

공식사진 입니다.
아직 공개된 공식사진이 매우 부족하지만 공개된 사진들이 역동적인 액션포즈라 다행이네요.
평번한 스탠딩 포즈 2장으로 끝이였으면...
무릎 가동이 조금 아쉬운 고기동형 자쿠이지만 액션 포즈만 보면 그 단점을 충분히 커버할 수 있을 정도의 퀄리티가 나오네요.
다만 다양하고 멋진 액션을 위해서는 스탠드가 뒷받침이 되어야 할 것 같은 느낌이기도 합니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
제대로 사진으로 나오지 않은 바주카 액션으로 박스아트를 꾸몄네요.
아직 영상물 출현이 없는 만큼 항상 돋자적인 느낌의 박스아트인 고기동형 자쿠들이라...
돔과 함께 작전 수행중인 모습으로 보이네요.
이 참에 돔도 좀 리뉴얼 되는 일은 없으려나.

이상, HGUC 고기동형 자쿠II (죠니라이덴's 커스텀)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 껌땅
      좌우비대칭 ! 엄마야ㅠㅠ 잘못 눌러서 신고가 되버렸어요ㅠㅠ
    • 아인스
      어쩌다 잘못 누르셨길래 ㅠㅠ 괜찮습니다~
      요거 대칭형으로 바꿀수있는 파츠 들어있나요?  
    • 쑤킴이
      원래 윙건담의 정크파츠로 대칭을 만들 수는 있다고 해요!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 요한파헬벨
      솔직히 '이게 무슨 건프라냐'하고 시큰둥했었는데 애니에서의 막강 귀여움을 보고...필구해야겠단 생각이 들었습니다. 너무너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
    • 아인스
      정말 애니메이션에서 나온 모습을 보니 귀여움 폭발이더라구요. 이번건 정말 사람들에게 많은 호응을 불러올 제품같습니다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0