HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2013년 11월 - HG] V 건담
  • 0 Likes
  • 2629 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142458
  • Groups네츄럴라이브러리안

올 건담 프로젝트의 힘으로 HG로 등장하게 된 V건담.

소형 기체라 MG로는 나왔지만 HG로는 소식이 없었는데 이번 올 건담 프로젝트 덕분에 제품화가 되었네요.

안그래도 작은 기체가 HG로 나오면서 프로포션을 비롯한 다방면에 대한 궁금증이 높아집니다.

-제품사양-

HG 1 / 144 V 건담

'기동전사 V 건담' 최초의 HGUC 라인업

'기동전사 V 건담' 에서 주인공기 빅토리 건담을 HGUC화.

MS로서는 소형기에 속하는 1/144 스케일로 디테일 풍부하게 재현.

HG 최신 포맷의 가동성능도 담고 있습니다.

· 클리어 파츠로 만들어진 빔 사벨과 빔 쉴드 등 다채로운 무장이 부속.

· 동일 스케일의 코어 파이터가 옵션으로 제공.

【부속품】 

코어 파이터, 빔 사벨 × 2, 빔 사벨, 빔 · 실드, 빔 · 라이플

【상품 내용】 

성형품 × 8, 호일 씰, 조립설명서

■발매:2013년 11월 23일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,200円

1. 설정화

V 건담의 설정화입니다.
애니메이션 기동전사 V 건담의 주역기죠.
보통 18m 근처로 나오는 건담 크기에 비하면 15m로 작습니다. 덕택에 MG도 다른 제품 옆에 서면 HG 사이즈 같아 보였는데 
HG로 나오면... 크기가 약 10cm로 나오겠네요.

2. 목업

잡지에 공개된샘플 사진입니다.
V건담 시리즈는 기존에 나와있지 않기에 전신이 새로 제작되었습니다.
작은 사이즈다 보니 코어 파이터 기믹까지는 재현이 어려웠나 봅니다.
코어 파이터가 별도로 들어있는듯 하네요.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지사진입니다.
V건담 자체가 복잡한 외관이 아니긴 했지만 작은 사이즈에 생각보다 잘 만들었다는 생각이 듭니다.
빔 사벨도 부채꼴 형태의 이펙트 파츠를 챙겨주었네요.
이 제품을 시작으로 V건담 헥사, V2까지 차례로 나오기를 기대하게 되네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg

하비쇼 사진입니다.
기체 자체가 심플한 디자인이라 날개라던지 화려한 무장을 좋아하시는 분들에게는 빈약해 보이는 제품으로 보일 수 있을 것 같습니다.
마지막 사진을 보시면 뒤에 있는 Z건담과의 크기 차이가 확연히 보이죠.
분명 앞에 나와 있음에도 뒤에 있는 Z건담보다 눈에 띄게 작습니다.
작은 기체라 색분할이 걱정인데 색분할은 분명 잘 되어 있습니다. 다만 저기에서 스티커를 쓰는 곳은 어디일까가 걱정이네요.
작아서 스티커도 매우 작을 것 같은데...

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진 입니다.
소박한 V건담답게 공식 사진도 되게 소박하네요.
그나마 액션 포즈가 꽤 역동적인게 눈에 들어옵니다.
가동률은 최근 HG라면 좋은건 당연한건데 V건담은 아무래도 크기 때문에 신경을 쓰게 되네요.
코어 파이터 기믹이 없는건 좀 아쉽지만 작은 사이즈에 코어 파이터를 구현하면 내구성에 분명 문제가 생기겠죠.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
역동적인 전투 장면을 박스아트로 사용했네요.
V건담과 코어 파이터 외에도 양산기인 건 이지의 모습도 보이고
급격한 이동을 표현해주는 화면의 블러효과까지 더해져 숨막히는 전투 상황을 잘 묘사한 박스아트 입니다.

이상, HGUC V 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 껌땅
      좌우비대칭 ! 엄마야ㅠㅠ 잘못 눌러서 신고가 되버렸어요ㅠㅠ
    • 아인스
      어쩌다 잘못 누르셨길래 ㅠㅠ 괜찮습니다~
      요거 대칭형으로 바꿀수있는 파츠 들어있나요?  
    • 쑤킴이
      원래 윙건담의 정크파츠로 대칭을 만들 수는 있다고 해요!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 요한파헬벨
      솔직히 '이게 무슨 건프라냐'하고 시큰둥했었는데 애니에서의 막강 귀여움을 보고...필구해야겠단 생각이 들었습니다. 너무너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
    • 아인스
      정말 애니메이션에서 나온 모습을 보니 귀여움 폭발이더라구요. 이번건 정말 사람들에게 많은 호응을 불러올 제품같습니다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0