HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2013년 11월 - HG] 건담 X 마왕
  • 0 Likes
  • 3255 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142458
  • Groups네츄럴라이브러리안

한참 방영중인 건담 빌드 파이터즈.

5화에 등장하는 건담 X 마왕이 발매 시기에 맞추어 11월에 제품화 된다고 합니다.

이미 발매된 건담 X에서 얼마나 변경되었는지 비교해보는 재미가 있을것 같네요.

-제품사양-

HG 1 / 144 건담 X 마왕

강화형 하이퍼 새틀 라이트 캐논과 함께 전신의 반사 스리스터도 재현.

● 건담 X 마왕은 "기동신세기 건담 X" 의 건담 X를 기반으로 전신에 반사 스러스터를 장비한 기체. 강화형 하이퍼 새틀 라이트 캐논을 기본 무장으로 압도적인 파괴력을 자랑한다. 그 공격력은 바로 '마왕'의 이름에 걸맞는 것이다.

● "건담 빌드 파이터즈" 등장 기체를 라인업! 극중에서 주인공들이 개조해 만든 건프라를 그대로 상품화한 HGBF 시리즈를 전개. 건프라의 최신 포맷을 채용하고 있으며, 조립만으로 건담의 색상을 재현할 수 있을뿐만 아니라 극중 장면을 재현하는 폭 넓은 가동률을 실현하고 있습니다.

【부속품】 

하이퍼 새틀 라이트 캐논 , 빔 사벨

【상품 내용】 

성형품 × 10, 호일 씰 , 조립 설명서

■발매:2013년 11월  9일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

건담 X 마왕의 설정화 입니다
건담 X와 비슷하긴 한데 곳곳에서 차이점이 보이네요.
우선백팩부가 변경된 점이 눈에 들어옵니다. 기존 건담 X의 경우 바인더가 L자로 접혀있는것에 비해 마왕은 V자 형태로 바뀌었고
소체 곳곳에는 보라색 파츠들이 추가되어 있습니다.
아마 저것이 반사 스러스터라는 물건인듯 하네요.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg
잡지에 공개된 목업 사진입니다.
검은색으로 나온 부분이 기존 건담 X에서 마왕으로 될때 바뀌는 부분이라고 보시면 됩니다.
생각보다 많은 부위가 변경이 되었네요.
백팩의 새틀라이트 캐논의 경우 백팩에 가동 파츠가 추가되어서 새틀라이트 캐논 포즈를 자유롭게 할 수 있을것 같네요.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg

잡지사진입니다.
풍부한 악세사리들이 눈에 들어옵니다.
기본적인 건담 X의 무장외에도 일반 빔 사벨이 추가되었네요.
새틀라이트 캐논은 가동 파츠로 인해 어깨에 짊어지는 형태로 쏘던 건담 X와 다르게 일반적인 캐논처럼 잡고 쏠 수 있습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg

하비쇼 사진입니다.
건담 X에서 백팩부에 무장을 결합하던 스타일을 그대로 살려서 빔 사벨이 장착되어 있는게 보이네요.
일반 빔 사벨의 보관 장소가 궁금했는데 이번 사진으로 해결이 되었습니다.
새틀라이트 캐논의 가동파츠는 가동률이 꽤나 좋은듯 하네요. 일반적인 캐논 포즈 외에도 건담 X의 새틀라이트 캐논 포즈도 재현이 가능할 정도의 가동률입니다.
소체의 색분할은 스타게이저와 같이 라인 스티커로 이루어졌네요.
그러고보니 어깨장갑이나 앞 스커트 부품은 스타게이저와 매우 흡사해 보입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg

공식사진 입니다.
의외로 공식사진에는 새틀라이트 캐논 발사 포즈를 않넣었네요. 
추가적으로 더 나올 가능성이 있긴 하지만 대표 포즈로 사용하지 않은게 좀 의외입니다.
반사판의 스티커는 건담 X의 것과 동일해 보이는데 소체의 색분할로 들어간 라인 스티커의 품질이 어떨지 궁금하네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
역시 새틀라이트 캐논을 메인으로 삼았군요.
건담 X라 하면 역시 새틀라이트 캐논이긴 합니다.
빌드 스트라이크가 달려드는 듯한 모습도 그려져 있는데 이것이 건담 X 마왕을 향한 것인지 둘이 한 팀으로 싸우는 걸 나타내는 것인지 궁금합니다.
아직 본편에 등장하기 직전이라 자세한 내막은 알 수 없고 추측밖에 못하겠네요.

이상, HG 건담 X 마왕의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 껌땅
      좌우비대칭 ! 엄마야ㅠㅠ 잘못 눌러서 신고가 되버렸어요ㅠㅠ
    • 아인스
      어쩌다 잘못 누르셨길래 ㅠㅠ 괜찮습니다~
      요거 대칭형으로 바꿀수있는 파츠 들어있나요?  
    • 쑤킴이
      원래 윙건담의 정크파츠로 대칭을 만들 수는 있다고 해요!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 요한파헬벨
      솔직히 '이게 무슨 건프라냐'하고 시큰둥했었는데 애니에서의 막강 귀여움을 보고...필구해야겠단 생각이 들었습니다. 너무너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
    • 아인스
      정말 애니메이션에서 나온 모습을 보니 귀여움 폭발이더라구요. 이번건 정말 사람들에게 많은 호응을 불러올 제품같습니다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0