HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

최근에 개봉한 기동전사 건담 UC 6편 마지막 부분에 등장한 풀아머 유니콘. 

MG Ver.Ka로 발매되어 그 엄청난 무장과 데칼로 만드는 사람 여럿을 멘탈붕괴 시켰던 풀아머 유니콘이 HGUC로 발매된다고 합니다.

MG처럼 디스트로이 모드까지 지원하지는 않지만 나중에 따로 발매해주겠죠. 아니면 기존 HGUC에 무장을 옮겨도 될 것 같군요

-제품사양-

HGUC 1 / 144 풀 아머 유니콘 건담 (유니콘 모드)

절정을 향해 가속하는 이야기 주역 기 유니콘 건담, 드디어 풀 아머 형태로

풀 아머 유니콘 건담, HGUC로 발매 결정

최신작 episode6에서 주역기 유니콘 건담이 버전 업

2013년 3월 2일부터 대망의 "episode6"가 공개되는 '기동전사 건담 UC'

EP6에서 마침내 등장한 유니콘 모드 "풀 아머 유니콘 건담"이 HGUC로 5월에 발매 결정. MG는 Ver.Ka 모델로서 2012년에 발매하고 새롭게 HGUC에서도 풀 아머의 이름에 어울리는 부속 무장 볼륨, 바리에이션, 플레이 밸류가 되고 있습니다.

최종 결전을 향한 주역기의 파워 업 Ver. 모델로서도 반드시 사야할 아이템 중 하나입니다.

· 총 20개에 달하는 풍부한 무장이 부속. 또한 빔 매그넘도 덤으로 부속.

· 대형 부스터를 지지하기 위한 지주가 부속.

· 무장은 풀 옵션으로 탑재.

· 무장은 별매의 "HGUC 유니콘 건담 (디스트로이 모드)"에 장착 가능.

※ 그린의 사이코 프레임 방패의 전개 특수 효과는 재현되지 않습니다.

● RX-0 풀 아머 유니콘 건담

주인공 버나지의 친구 타쿠야 이레이가 개발. 하이퍼 바주카, 그레네이드 런처, 대함 미사일 런처, 핸드 그레네이드, 빔 개틀링 건, 빔 매그넘, 실드를 장착한 중무장 사양. 그 장비 총기는 총 17문에 이른다. 뒷면에는 94식 베이스 재버 로켓 부분을 개조한 대형 부스터를 갖추고 있다. 이 풀 아머 사양의 유니콘 건담에 탑승 해, 버나지는 라플라스 프로그램의 좌표가 보여준 마지막 장소 "인더스트리얼 7"으로 향한다.

【부속품】

하이퍼 바주카 × 2, 그레네이드 런쳐 × 2, 대함 미사일 런처 × 2, 핸드 그레네이드 (6) × 4, 빔 사벨 × 4, 빔 개틀링 (2) × 3, 방패 (유니콘 모드) × 3, 빔 매그넘, 사벨용 손 (좌우), 편 손 (왼쪽), 소총용 손 (오른쪽), 대형 부스터 용 지주 × 2

【상품 내용】

성형품 × 15, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2013년 5월 4일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 3,000円

1. 설정화

풀아머 유니콘의 설정화 입니다. 
풀아머 라기 보단 풀웨폰이라는 명칭이 더 어울리지만 플랜을 고안한 타쿠야가 풀아머라고 이름을 짓는 바람에 풀아머가 되었다고 합니다.
다양한 무장이 잔뜩 달린 기체죠. MG에서도 걱정되는 사항인 저 많은 무장을 장비하고 관절이 버텨줄까가 걱정입니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg 01목업05.jpg 01목업06.jpg

목업사진 입니다. 풀아머 유니콘이 되면서 추가되는 무장파츠들이 새로 제작되는게 보입니다. 대형 부스터를 지지하기 위한 지지대도 같이 부속해주었네요.
별매의 HGUC 유니콘 건담 디스트로이 모드에도 호환되니 기존 구매 유저들에게도 필수구매 제품이 될지도 모르겠네요

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다. 색이 입혀진 사진이네요. 핸드 그레네이드 부분의 빨강색이 부디 색분할로 나와주길 기도합니다.
저걸 다 일일이 스티커 처리한다면 만드는 사람 입장에서 너무 귀찮거든요.
추가 부속품들을 나열해둔 사진을 보니 볼륨감은 정말 대단합니다. 
사진에서는 역동적인 액션포즈들이 보이지만 그대로 믿지는 못하겠습니다. MG때 공개된 사진들 재현하려 했지만 관절이 못버텨줘서 잘 않되는걸 봤기 때문이죠.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg

하비쇼 사진입니다.
잡지에서도 나온 액션샷이 하나도 없다는게 매우 아쉽네요. 그래도 풀아머나 풀웨폰 계열 기체들이 그렇든 무장들이 보여주는 박력만으로도 전시효과는 좋아보입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg

공식사진이 좀 부족합니다. 그래도 잡지 사진을 통해 가동률이나 액션 포즈등은 어느정도 봐 뒀으니 다행이군요.
이왕이면 공식으로 풀아머 유니콘의 무장이 기존에 발매된 HGUC 유니콘 건담 디스트로이 모드에 호환된다는걸 보여줬으면 어땠을까 싶네요.
사람들은 그 형태를 더 기대할텐데....

6. 박스아트

박스 아트입니다.
기동전사 건담 UC 6화 마지막 부분에서 리디의 밴시 노른을 보고 달려드는 유니콘 건담을 보여주는 듯한 박스아트 입니다.
아직 애니매에션 상으로 직접적인 전투장면이 나오질 않았으니 이런 모습으로 박스아트를 제작했을 것 같네요.

이상, HGUC 156 풀아머 유니콘 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 허허허허헣
      퍼펙트스트라이크의 런처.소드,에일팩을 리뉴얼판스트라이크건담에적용가능한가요?
    • 수박
      네 됩니다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0