HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

08소대 소대장. 시로 아마다의 기체 Ez8이 제품화 되었습니다.

이번에 블루레이가 나오면서 구판으로만 존재했던 Ez8을 내보내는것 같네요. 이로써 육전형 짐과 함께 HGUC로 08소대를 구성할 수 있을 듯 합니다.

-제품사양-

HGUC 1/144 건담 Ez8

제 08 MS소대에 등장한 육전형 건담 개수기 Ez8를 HGUC에서 새 입체화.

2013년 Blu-ray화가 결정된 '기동전사 건담 제 08 MS소대'의 Ez8이 HGUC로 등장. 최신 HGUC 기술을 담아 액션 성능과 프로포션을 양립하고 있습니다.

· 무장은 실드 외에 빔 라이플과 100mm 머신이 제공됩니다.

· 패러슈트 팩은 탈착 가능.

· 패러슈트 팩은 HGUC 1/144 육전형 건담 (별매)의 컨테이너와 교환 가능.

● RX-79 [G] Ez-8 건담 Ez8

육전형 건담을 현지 개수한 기체.

육전형 짐의 부품을 유용하면서, 내탄성의 향상과 경량화를 도모했다.

【부속품】

빔 라이플, 100mm 머신 건, 쉴드, 빔 사벨 × 2, 낙하산 팩, 사벨 용 쥠손 (좌우), 라이플 용 손 (오른쪽), 주먹 (왼쪽)

【상품 내용】

성형품 × 9, 고무 벨트, 호일 씰, 테트론 씰, 조립 설명서

■발매:2013년 4월 13일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,600円

1. 설정화

육전형 건담의 개수형인 Ez8 입니다. 기존의 육전형 건담에서 머리의 안테나가 바뀌고 여러가지 개수를 진행한 탓에 형태가 많이 바뀌었죠.

예전 구판 HG로 나왔던 기체가 이번에 HGUC로 나온다고 하니 기대가 됩니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg

목업 사진입니다. 기존 육전형 건담은 웨폰 컨테이너를 장비했는데 Ez8은 패러슈트 팩을 기본 옵션으로 달고 나왔군요.
사진만 봐서는 패러슈트 팩을 새로 뽑은것 같기도 하네요.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg

잡지 사진입니다. 목업 사진과 채색 사진이 둘다 나왔네요.
요즘 HGUC 가동성이야 잘 알고 있기에 자연스러운 포즈들이 놀랍지도 않네요.
가슴 장갑 내부의 디테일은 그냥 대충하는것도 가능했을텐데 구현도 해놓았습니다. 
패러슈트 팩은 제거하고 일반 백팩도 장비가 가능하니 취향에 따라 전시하면 되겠네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg

하비쇼 사진입니다. 기존 08소대 제품과 함께 전시를 해놓았네요.
대부분 목업 사진이 그대로 올라왔네요. 그나마 채색된 제품사진이 하나라도 있어서 다행입니다.
도색일 가능성이 높지만 애초에 색분할도 크게 신경쓸 기체가 아니었고 잘 나온듯 합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg

공식사진 입니다.
Ez8의 가동을 자랑하고 싶었던것 같은데 굳이 저런 포즈를 해야 하나 싶네요. 
그래도 요즘 기술로 나온 기체 답게 흠잡을것도 별로 없어보입니다.

6. 박스아트

박스 아트 입니다.
육전형 건담과 함께 작전 수행중인 Ez8의 모습을 담았습니다.
배경을 보니 구프 커스텀과 전투를 벌였던 곳으로 추정되네요.
박스아트에 보병들도 같이 그려넣어 단순한 메카물이 아닌 밀리터리 요소를 강하게 보여줬던 08소대의 느낌을 잘 살린 듯 합니다.

이상, HGUC 155 건담 Ez8 의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0