HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

유니콘 5화 끝 부분에 등장해 양산기 대학살을 보여준 그 기체.

프론탈의 맹렬한 추종자인 안젤로의 새 기체. 로젠 줄루가 HGUC로 발매됩니다.

-제품사양-

HGUC 1 / 144 로젠 줄루

episode 6에도 등장 '인컴'탑재의 대형기

episode 5 라스트에 등장하고 episode 6에서도 활약할 로젠 줄루를 기믹을 넣어 HGUC 화. 대형기 특유의 볼륨감은 물론, 장미를 모티브로 한 특징적인 모습도 충실히 재현. 또한 인컴이나 사이코 재머 등 액션 기믹도 다채롭고 다양한 포징이 가능합니다.

뒤에있는 2개의 바인더 개폐 가능. 내부에는 분리형 사이코 재머를 탑재.

사이코 재머는 총 6개의 부속. 인컴 용 대좌의 디스플레이도 가능.

인컴의 첨단에 있는 3 연장 메가 입자포는 연신 용 부품을 사용하여 전개 형태를 재현 가능.

왼팔에 장착하는 전용 방패.

인컴 용 스탠드가 부속.

● YAMS-132 로젠 줄루

기라 줄루를 기반으로 개발된 시작 MS. 액시즈의 네오 지온에서 운용된 함마 함마의 개념을 승화시키고 있고 '인컴'이라는 준 사이코 뮤 병기를 양팔에 탑재하고있다.

【부속품】

3 연장 메가 입자포 × 2 메가 입자포 연장용 인컴 (전개 상태) × 6, 메가 입자포 연장용 인컴 (수납 상태) × 6, 쉴드, 사이코 재머 × 6, 인컴용 리드선 × 4, 인컴 용 스탠드 × 4

【상품 내용】

성형품 × 12, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2012년 12월 29일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 2,800円

1. 설정화

로젠 줄루의 설정화 입니다.
기라 줄루의 프레임과 시난주의 예비 파츠로 조립된 안젤로의 전용기라고 합니다. 확실히 기라 줄루의 느낌과 시난주의 느낌이 적절히 섞여 있는 느낌을 주네요.
로젠 이라는 이름 답게 장미의 이미지 또한 잘 살린듯 합니다

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg

목업사진 입니다. 
유선 병기인 인컴의 케이블 표현까지 구현해 줄 모양입니다. 장미 모양의 비트 들도 묘사가 좋군요.
다만 저 하이힐 신은 듯한 발 구조로 잘 서 있을 수 있을지가 걱정됩니다.

3. 잡지공개

다른 제품처럼 잡지에 제품 정보가 기재되는 자료가 보이지 않습니다. 대신 이런 광고지는 하나 나오네요.

별다른 건 없고 설정화와 간단한 소개. 공개된 목업 사진들이 실려 있습니다

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg

하비쇼 사진입니다.

실제품 사진들을 볼 수 있습니다. 색은 전체적으로 설정화보다는 조금 밝은 느낌을 주네요.

비트의 디테일도 생각보다 좋습니다. 

무엇보다 유선 병기인 인컴을 재현해 준 게 큰 메리트라고 생각되네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진입니다.

생각보다 사진수가 적네요. 비트와 인컴을 위한 스탠드가 동봉이라 전시하는데 좋을 듯합니다.

다만 다시 봐도 얇은 하반신과 상대적으로 너무 거대한 상반신의 불균형으로 스탠드 없이 세워두는 건 힘들 것 같네요

아마도 가슴과 소매 부분은 스티커 처리가 되어있을 것이고 그 외에 부분에는 대부분 색이 통일이라 스티커는 많지 않을 것 같습니다

6. 박스아트

박스 아트입니다.

유니콘 5화 막바지에 양산기들을 혼자 휩쓸고 다니던 그 장면을 연출해 놓았네요.

개인적으로는 시난주가 등장하자 자리를 비켜주는, 속칭 집사 포즈가 나왔으면 어땠을까 싶었습니다만 이번 박스아트도 괜찮네요

이상, HGUC 149 로젠 줄루의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스