HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 6월 - HG] 짐 캐논 II
  • 0 Likes
  • 1861 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 風이
  • Level  14
  • Point  18560

[HGUC] 짐 캐논 II
'0083 ~ 스타더스트 메모리'의'불사신의 제 4 소대' 짐 캐논 II가 HGUC로 출격!
중후감이 있는 모습을 완벽하게 재현 한것 같습니다.

- 머리 부분 카메라는 클리어로 재현
- 빔 캐논은 90도 가동
- 사벨의 수납, 발도를 재현
- 풍부한 손목 파츠 부속
- 뛰어난 포징
- 기본 장비도 충실 (실드, 라이플, 예비 탄창, 사벨)

1. 설정화

매우 많이 육덕합니다. 계보는 NT-1 알렉스의 초밤아머를 BASE로 설계된 장갑으로써 

과연 저렇게 헤비한 느낌을 많이 살릴수 있을까가 문제입니다~ ㅎ 하지만 잘 나오겠죠??^^

2. 목업

예상과는 다르게 짐 카이를 BASE로 하여 그 위에 신규 장갑을 얻는 형태가 되겠습니다.

기본 부속에는 히트 사벨, 실드, 짐 라이플, 빔 캐논, 주먹(좌우), 손 바닥(좌우), 라이플용 오른 손, 사벨 쥐는 손 등이 포함됩니다>

3. 공식사진

괜한 걱정을 한것 같습니다. 정말 육덕지고 헤비해보입니다! 기본 사출색도 한몫 하는것 같습니다.

간단히 짐 커스텀 + NT-1 초밤 아머를 결합한 모습을 생각하는것이 가장 편할것 같습니다^^

6. Box Art

짐 커스텀을 받았을때 제가 짐 캐논 II 를 예상했었습니다만.. 정말 나올줄은 상상도 못했습니다. 

여튼 점점 0083 시리즈도 구성을 거의 갖추고 있는것 같네요! 

이렇게 라인업이 구성되는것은 많은 시리즈들을 전부 내준다는 목표로 생각했으면 좋겠습니다~^^ 

6. Box Art.jpg

이상으로 HGUC 짐 캐논 II 신제품 프리뷰를 마칩니다. 다음 신제품 프리뷰때 뵐게요~^^

0 Comments
    • 風이
    • 좋아요 0
    • toon
      신안주요? 시난주아니고?
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스