HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

?

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

+ - Viewer Up Down Comment Print
Extra Form
등장작품 기동전사 건담 역습의 샤아
리뷰어 帝龍

오늘의 건프라 리뷰 - MG 뉴 건담 Ver. Ka 티타늄 피니시

?
    무혼 2013.12.06 23:21
    사진으로만 보다가 영상으로 보니, 티타늄피니시 특유의 광택이 더 잘 보이는군요ㅎ 발동모드 간지...ㅠㅠ
    불량은 걱정 안하셔도 되는 것이, "수작업으로 불량을 걸러내는 과정"이 코팅 공정의 일부입니다.(그래서 더 비싼가ㅇ_ㅇ;;;)
    처음엔 먹선 넣으신줄 알았는데, 먹선 없이도 패널라인들이 잘 보이네요. 역시 코팅!!!
    개인적으로는, 코팅판엔 상징적인 데칼만 붙입니다. 뉴니콘에선 방패와 어깨의 A문양이겠군요. 데칼 없어도 멋지지만, 설정상 있는 부분이라서;;; 아 그리고, 베앗가이 III는 베앗가이상이라고 읽습니다. 3과 さん 두 가지의 중의적 의미를 가지는 거지요^~^;
    帝龍 2013.12.07 00:05
    아무래도 런너 코팅은 기계로 한다지만, 불량을 거르는건 사람이 하니까 인력비가 더 셀지도 모를 일이죠?
    상징적인 것만 붙이는 것도 좋은 방법이죠. 아에 없으면 또 허전할 수 있으니까요.
    하지만 코팅이니까! 하하하
    베앗가이 상이라고 할까 말까 고민하다 편하게 쓰리라고 읽게 되더라구요 ㅎㅎ
    인식의 차이인듯...!
  • ?
    kaistian1 2014.05.26 23:13
    아아아아아
    지금 이거 144,000원에 파는곳을 찾아서 미친듯이 고민중입니다 ㅠㅠ
    너무 갖고싶지만 비싼 뉴건담 버카 티타늄코팅님 ㅠ
    帝龍 2014.05.27 08:35
    으으 그거 엄청 고민 되시겠군요...
    저는 지르는걸 추천...유니콘 티타늄도 국내입고 쇼트난 마당에 뉴건 티타늄이라도 건져야하지 않겠습니까 ㄷㄷ..
  • ?
    kaistian1 2014.05.28 17:48
    아무래도 인센티브 받으면 지를것같아요 하하하
    어설트킹덤의 뉴건담에 메탈릭 그린이랑 골드 마커로 부분도색하고나서 지르기로 결심했어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조립하면서 정신못차릴것만같네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    손부경 2014.10.11 09:52
    제룡님 제가 건프라를 한번도 조립을 못해보았는데 이번에 mg빌드스트라이크와 티타늄피쉬가 아닌 뉴건담을 사려고해요 . 그래서 초보한테 뉴건담이 맞나요?
    그리고 뉴건담, 도색해야 하나요 ? 데칼도 많은가요?빨리 답을 주시기 바랍니다. 수고하세요.
    帝龍 2014.10.13 08:24
    ㅠㅠ..빨리 답해달라고 하셨는데, 조금 늦은건 아닌가 걱정되네요
    뉴 건담 버카는 난이도랄까.. 조립 자체는 괜찮은데, 디테일한 부분에서 집중력을 발휘하게 합니다..(씰 등)
    마지막 데칼은 습식데칼만 들어있기 때문에 난이도가 있는 편이라고 할 수 있구요.
    세네 번은 조립과 데칼도전도 해보신 다음에 조립 하시는걸 추천드려요
  • ?
    손부경 2014.10.13 08:48
    네 알겠습니다
  • ?
    건담초보 2015.08.24 21:56
    리뷰 너무 잘봤습니다. 보고 조립했어요...초보라서 정말 많은 정보 얻어 갑니다..^^
    검은색은 검은색 싸인펜으로 살짝 칠해주면 게이트 감쪽?같이 숨길수 있는데..흰색은 어쩔수가 없네요...티타늄 코팅과는 광이 달라서ㅎㅎ
    게이트가 눈에 막 띄진 않네요ㅎㅎ

건담 리뷰

건담 홀릭에서 제공하는 건담 관련 기체/인물 및 건프라 (CLUB G/한정판/신제품) 동영상 리뷰의 조회가 가능 합니다.

1. [MG183] 하이 뉴 건담 Ver. Ka

오늘의 리뷰 - MG 하이 뉴 건담 Ver. Ka 리뷰 입니다.
    Date2014.09.05 CategoryMG By帝龍 Reply23 Views5402 Votes5 file
  2. unboxing [MG183] 하이 뉴 건담 Ver. Ka

오늘의 리뷰 - MG 하이 뉴 건담 오픈박스
    Date2014.09.02 CategoryMG By帝龍 Reply2 Views3145 Votes0 file
  3. [MG175] 뉴 건담 Ver. Ka 티타늄 피니시

오늘의 건프라 리뷰 - MG 뉴 건담 Ver. Ka 티타늄 피니시
    Date2013.12.06 CategoryMG By帝龍 Reply9 Views6091 Votes1 file
  4. unboxing [MG175] 뉴 건담 Ver. Ka

오늘의 건프라 리뷰 - MG 뉴 건담 Ver. Ka 박스오픈
    Date2013.12.03 CategoryMG By帝龍 Reply2 Views2925 Votes0 file
Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5